Онлайн курс Go-разработчик с нуля от Яндекс Практикум

8 месяцев
Старт 17 апреля
от 19 500 ₽/мес
148 000 ₽
Описание курса

Курс по бэкенд-разработке на Go от сервиса Яндекс Практикум. За 8 месяцев онлайн-обучения вы освоите Go, SQL, Git, Linux, Docker, и получите все необходимые технологии для уверенного старта в Go-разработке.

Отзывы о курсе
Сначала
Подтверждённый отзыв
26 декабря 2024 

Впустую потраченные время и деньги. Материалы, которые Яндекс Практикум продаёт за 18 тысяч рублей в месяц, лежат в свободном доступе. Да, они структурированы, но то же самое можно найти на Stepik бесплатно — и также удобно структурированным.

От себя рекомендую следующий путь: сначала выучите синтаксис Go на Stepik, потом разберитесь с REST-сервисами. Теорию можно почитать или посмотреть видео на YouTube, а дальше попробуйте написать CRUD REST-сервис самостоятельно, например, по уроку Николая Тузова (гуглите: «Николай Тузов REST»). Этот человек объясняет понятно и последовательно. Просто берите и пишите. CRUD — это то, с чего начинаются многие программисты, и что вы будете делать на работе. Знания синтаксиса Go достаточно, чтобы справиться с базовыми задачами.

Когда освоите CRUD, двигайтесь дальше. Осваивайте новые технологии: пройдите бесплатный курс по SQL на Stepik, разберитесь с Git, создайте аккаунт на GitHub, научитесь делать коммиты. Подключите PostgreSQL к своему REST-сервису. Затем сделайте второй REST-сервис и соедините их через gRPC. Добавьте вторую базу данных (например, SQLite), подключите Redis для кэша, заверните всё это в Docker Compose. И вот вы уже готовы искать работу.

Честно скажу, Яндекс Практикум не даст вам работу. Его помощь минимальна, а всё, что вы делаете, по сути, придётся делать самим. То, что я описал выше, — это больше, чем даёт курс Яндекс Практикума за восемь (!) месяцев. И всё это можно освоить без лишних затрат.

Особенно удручает поверхностность курса. Да, синтаксис Go объясняют неплохо, но всё остальное — это беглый обзор. Блоки про Linux, Docker, REST вызывают только смех. Одно 10-минутное видео на YouTube содержит больше информации, чем их двухнедельный модуль по Linux.

Очень обидно за потраченное время и деньги. Если вы всё же раздумываете поступать на курсы Практикума по Go, будьте готовы, что после них вы будете вынуждены всё равно самостоятельно учить всё то, что они не объяснили.

Команда курса не заинтересована в вас

Кирилл
22 ноября 2023 

Всем привет! Учу go-шку как первый язык программирования ровно год. В августе этого года понял что уже довольно не плохо усвоил синтаксис и пора бы переходить к написанию приложения. Попробовал на тг боте. Получилось коряво, да и было не особо понятно что я делаю. Принял волевое решение пойти в ЯП, хотя сами знаете что сейчас говорят о курсах в этих ваших интернетах. Забегая вперёд могу сказать что не пожалел ни разу. Курс оказался для меня тем самым, что мне было так необходимо. Сраху хочется сказать, что залетел я с недостаточным колличеством знаний. При поступлении есть тестовое - если на 80% не ответите - лучше не суйтесь. Я сунулся. У меня есть возможность сидеть с утра и до вечера. Много ударов головой в закрытую дверь, но в итоге цель достигнута. На курсе пишется (в зависимости от выбранного трека) либо урл-шортнер либо сервис по аллертингу и сбору метрик (клиент/сервер). Я выбрал второе, гулять так на все. Было реально сложно, благо у меня было к кому обратиться за помощью. После курса я узнал что такое мидлварь, логгирование, копрессия/декомпрессия данных, авторизация/аутентификация (с использованимем JWT) и много всего нового. Весь курс начиная с первого спринта я 2 месяца писал рабочий проект. 3-ий месяц - выпускной проетк, система рассчёта баллов лояльности (по типу сбер-спасибо). Хочется предупредить, что не стоит особо рассчитывать на менторов - они приходят в самый нужный момент. 95% своих проблем надо решать самому и в комьюнити. Вначале с этого немного подгарало. В конце когда решал проблему сам - понимал что хорошо, что решил проблему сам, а не получил готовое решение на блюдечке. В общем могу смело рекомендовать данный курс.

avatar