Плюсы:
- Это Яндекс. А значит, все очень френдли, выглядит профессионально и вызывает доверие.
- Обаятельный коллектив: ментор, куратор, ревьюеры. Все готовы помочь, проконсультировать, войти в положение, перенести сроки, перевести на другой курс при необходимости.
- Учебник Практикума. Читать интересно почти как приключенческий роман. Он прост для восприятия, хорошо структурирован.
- Наличие личных консультаций с ментором. Всего несколько часов, но они реально полезны.
- Наличие карьерного\фриланс трека. Научат составлять резюме, писать сопроводительное, формировать портфолио. Костяк дадут точно
- Акселерация. После курса подключают к куче чатов, где можно почитать других, поспрашивать самому. Открывают личный кабинет, где можно вести дневник воронки трудоустройства. Как будто ты не один. Это хорошее ощущение.
- Мастерская. Место, где можно в команде поработать над реальными кейсами. Без оплаты, для опыта. И кейс этот, скорее всего, будет хорош для портфолио.
Минусы:
- Ревью. У дизайнеров оно заботливое. Но впоследствии понимаешь, что проект, который тебе зачли, и ты его считал объективно правильным - на самом деле, не факт, что такой и есть. У меня было много случаев, когда ментор разносил в пух уже зачтенный проект. Даже по тех.характеристикам, не то что по визуалу. В итоге остаются вопросы к профессионализму ревью. Я вообще не знаю, как его можно не пройти, наверное, надо не учиться
- Одинаковые проекты, из года в год. В итоге Behance переполнен одинаковыми кейсами. У меня есть сомнения, что это клево для поиска работы. На старте от этого тяжелее.
- По факту, после окончания курса мало работ в портфолио. Да, можно переделать эти проекты, но не хочется. Зачем, лучше новые создать.
- После окончания понимаешь, что узнал все в очень общих чертах, и работать не особо готов. С этой базой идешь самообразовываться
- Количество вебинаров, лекций. Контакта с профи, возможности задавать им вопросы. Реально мало и не хватает.